Resep Membuat Kue Nagasari Isi Pisang Sederhana Nikmat
Kue nagasari merupakan cemilan yang dibuat dari bahan dasar
tepung beras, buah pisang serta tepung tapioka yang kemudian dibungkus dengan
daun pisang. Kue nagasari termasuk kedalam cemilan khas tradisional Indonesia.
Kue nagasari memiliki bentuk dan tampilan yang unik dan klasik. Perpaduan rasa
kue nagasari yang tawar dan pisang membuat lidah anda ketagihan untuk
menikmatinya karena citarasa khas rasanya.
Kue nagasari memang terlihat sangat kuno dan jadul, namun
kue nagasari banyak sekali dinikmati masyarakat luas. Jika anda berkunjung ke
perkampungan, kue nagasari selalu dijadikan menu cemilan baik itu dalam acara
forma atau non formal. Karena untuk menemukan cemilan ini lumayan agak susah,
tak ada salhanya jika anda mencoba membuatnya sendiri dirumah anda dengan
mengikuti ulasan dibawah ini.
ahan-bahan yang dibutuhkan :
250 gr tepung
beras
5 bh pisang raja,
kupas kulinta dan iris serong
100 gr tepung
tapioka
250 gr gula pasir
700 ml santan
kental
Daun pisang
sesuaikan
Daun pandan
sesuaikan
Kiat cara membuat kue nagasari isi pisang :
Siapkan panci lalu
tuangkan santan, gula dan daun pandan, aduk hingga matang dan mendidih. Tambahkan
tepung beras, aduk rata hingga tepung beras tercampur secara merata.
Aduk terus hingga
adonan setengah matang serta kental, angkat. Ambil daun pisang dan buat ukuran
yang sesuai lalu ambil adonan, simpan adonan di sisi daun sampai beberapa sendok.
Bungkus dengan
daun pisang hingga benar dan rapih, lipatkan bagian ujungnya. Lakukan hingga
adonan habis.
Siapkan panci lalu
kukus ku nagasari hingga matang atau selama empat puluh lima menit. Angkat
Kue nagasari siap
untuk disajikan dan dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar