Selasa, 23 Mei 2017

Resep Membuat Kue Nagasari Isi Pisang Sederhana Nikmat



Resep Membuat Kue Nagasari Isi Pisang Sederhana Nikmat


Kue nagasari merupakan cemilan yang dibuat dari bahan dasar tepung beras, buah pisang serta tepung tapioka yang kemudian dibungkus dengan daun pisang. Kue nagasari termasuk kedalam cemilan khas tradisional Indonesia. Kue nagasari memiliki bentuk dan tampilan yang unik dan klasik. Perpaduan rasa kue nagasari yang tawar dan pisang membuat lidah anda ketagihan untuk menikmatinya karena citarasa khas rasanya.


Kue nagasari memang terlihat sangat kuno dan jadul, namun kue nagasari banyak sekali dinikmati masyarakat luas. Jika anda berkunjung ke perkampungan, kue nagasari selalu dijadikan menu cemilan baik itu dalam acara forma atau non formal. Karena untuk menemukan cemilan ini lumayan agak susah, tak ada salhanya jika anda mencoba membuatnya sendiri dirumah anda dengan mengikuti ulasan dibawah ini.
ahan-bahan yang dibutuhkan :

    250 gr tepung beras
    5 bh pisang raja, kupas kulinta dan iris serong
    100 gr tepung tapioka
    250 gr gula pasir
    700 ml santan kental
    Daun pisang sesuaikan
    Daun pandan sesuaikan

Kiat cara membuat kue nagasari isi pisang :

    Siapkan panci lalu tuangkan santan, gula dan daun pandan, aduk hingga matang dan mendidih. Tambahkan tepung beras, aduk rata hingga tepung beras tercampur secara merata.
    Aduk terus hingga adonan setengah matang serta kental, angkat. Ambil daun pisang dan buat ukuran yang sesuai lalu ambil adonan, simpan adonan di sisi daun sampai beberapa sendok.
    Bungkus dengan daun pisang hingga benar dan rapih, lipatkan bagian ujungnya. Lakukan hingga adonan habis.
    Siapkan panci lalu kukus ku nagasari hingga matang atau selama empat puluh lima menit. Angkat
    Kue nagasari siap untuk disajikan dan dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar