Cara membuat Lemon Cake
Bahan-bahan:
·
115 gram butter suhu ruang
·
2 butir telur ukuran besar
·
100 gram gula pasir butiran halus
·
130 gram terigu protein rendah (kunci)
·
Sejumput garam
·
3 sdm air lemon
·
1/2 sdt vanilla ekstrak
·
1 buah lemon, parut kulitnya, lalu peras airnya
hingga 30 ml
·
Lemon frosting:
·
5 sdm gula halus
Cara membuat:
1.
Ayak terigu bersama kulit lemon, baking powder
dan garam, sisihkan.
2.
Kocok butter dan gula hingga creamy, lalu
masukkan telur satu persatu hingga tercampur rata. Masukkan vanilla ekstrak,
kocok rata. Turunkan speed mixer ke speed yg plaing rendah, masukkan tepung
bergantian dengan air lemon. Diawali tepung diakhiri tepung.
3.
Masukkan adonan ke dalam loyang yg telah dialasi
kertas roti, dan panggang suhu 180 derajat selama 30 menit atau hingga matang.
Jangan lupa tes tusuk. Biarkan dingin.
4.
Aduk bahan untuk frosting. Lalu tuangkan ke kue
yg telah dingin. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar