Senin, 22 Mei 2017

Cara membuat Lemon Cake




Cara membuat Lemon Cake


Bahan-bahan:
·         115 gram butter suhu ruang
·         2 butir telur ukuran besar
·         100 gram gula pasir butiran halus
·         130 gram terigu protein rendah (kunci)
·         Sejumput garam
·         3 sdm air lemon
·         1/2 sdt vanilla ekstrak
·         1 buah lemon, parut kulitnya, lalu peras airnya hingga 30 ml
·         Lemon frosting:
·         5 sdm gula halus


Cara membuat:
1.       Ayak terigu bersama kulit lemon, baking powder dan garam, sisihkan.
2.       Kocok butter dan gula hingga creamy, lalu masukkan telur satu persatu hingga tercampur rata. Masukkan vanilla ekstrak, kocok rata. Turunkan speed mixer ke speed yg plaing rendah, masukkan tepung bergantian dengan air lemon. Diawali tepung diakhiri tepung.
3.       Masukkan adonan ke dalam loyang yg telah dialasi kertas roti, dan panggang suhu 180 derajat selama 30 menit atau hingga matang. Jangan lupa tes tusuk. Biarkan dingin.
4.       Aduk bahan untuk frosting. Lalu tuangkan ke kue yg telah dingin. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar