Cara Membuat Kue Clorot Yang Enak Khas Purworejo
Mungkin saja anda seluruhnya sudah tak asing lagi dengan
resep kue ini itu yang kerap kami berikanlah pada anda seluruhnya. tetapi pada
hari yang sangatlah cerah ini kami bakal memberi resep yang demikian spesial
serta istimewa yakni Resep kue clorot yang lembut serta nikmat. Kue clorot ini
yaitu satu diantara kue khas tradisional yang mempunyai rasa yang sangatlah
enak serta aroma pada gula merahnya juga demikian harum, serta sangatlah
menggugah selera. Kue clorot ini yaitu satu diantara sejenis kue yang termasuk
pada kelompok kue basah yang sangatlah popular sekali di lokasi indonesia. kue
clorot ini dapat senantiasa disebut dengan nama sebutan kue untir-untir maupun
kue terompet. Kue clorot ini dapat kerap kita jumpai dipasar paling dekat
maupun di beberapa toko kue, yang di jual berbarengan sejenis jajanan yang
lainya.
Tampilan dari kue clorot ini sangatlah cantik serta unik
sekali, namun sayangnya kue ini saat ini susah sekali untuk kita jumpai. Nah
jika anda tertarik dalam resep kue ini, apabila anda mau membuatnya? Nah jadi
silakan anda bikin berusaha untuk mempraktekan-nya dirumah, lantaran dalam
lakukan sistem pembuatan kue clorot ini sangatlah praktis sekali serta beberapa
bahan yang dipakai-nya juga sangatlah sederhana serta sangatlah mudah buat kita
peroleh di pasar paling dekat. Di bawah ini segera saja anda simak resep serta
langkah membuat kue clorot yang enak khas Purworejo beserta bahan pelengkap
serta beberapa langkah pembuatanya.
Bahan Membuat Kue Clorot :
Air sejumlah 100
ml
Garam sejumlah 1
sdt
Tepung beras
sejumlah 50 gram
Tepung sagu
sejumlah 50 gram
Gula merah
sejumlah 150 gram
Santan kental
sejumlah 250 ml
Buat Adonan Putih, Campur Diaduk-Aduk Rata :
Santan sejumlah
150 ml
Garam secukupnya
Tepung beras
secukupnya
Janur buat contong
panjang
Langkah Cara Membuat Kue Clorot :
Buat Adonan Cokelat :
Masak gula
berbarengan air, dan garam, dan garam sampai gula larut, angkat, saring. campur
air gula dan santan, diaduk-aduk sampai rata. tuang sedikit-sedikit pada
kombinasi tepung sembari diaduk-aduk hingga licin serta rata.
Siapkan panci
kukusan yang diisi ampas kelapa, panaskan. tancapkan contong janur didalamnya,
isi dengan adonan cokelat seputar 2 cm di bawah permukaan contong, kukus
seputar 10 menit.
Buka panci, isikan
adonan putih hingga penuh, kukus lagi seputar 15 menit sampai seluruhnya
sedikit kera, angkat, dan sajikan.
Nah itulah resep kue clorot yang lembut serta nikmat,
bagaimanakah tak terlampau repot bukan? pada sistem pembuatan kue ini sangatlah
mudah sekali serta bahan yang digunakan-nya juga sangatlah sederhana serta
sangatlah gambang buat kita peroleh di sekitar kita. cuma saja saat yang diperlukanya
sedikit lama buat lakukan sistem pengukusan-nya. diluar itu kue clorot ini
dapat kerap jadikan juga sebagai santapan waktu tengah duduk enjoy dan ditemani
dengan 1 gelas minuman hangat. Bagaimanakah anda tertarik dengan resep yang
kami terangkan di atas? jika anda tertarik jadi silakan buat coba mempraktekan
-nya dirumah dengan keluarga maupun rekan-rekan anda. Selamat berkreasi. Baca
Juga Cara Membuat Kue Getas yang Manis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar