Selasa, 23 Mei 2017

Resep Bolu Panggang Sederhana Empuk dan Lembut



Resep Bolu Panggang Sederhana Empuk dan Lembut


Setelah sebelumnya kami berbagi resep mengenai proses pembuatan bolau panggang dengan tepung ketan hitam, nah kali ini kami akan kembali membuat sebuah resep masih seputar bolu panggang. Bolu kali ini akan kami buat secara sederhana juga dengan bahan sederhana pula. Bolu panggang ini sama seperti bolu panggang pada umumnya yang banyak dijual ditoko-toko kue pada umumnya. untuk membuat bolu panggang memang sangat mudah setelah kita praktekkan. Tetapi ternyata masih banyak yang gagal dalam prose dan cara pembuatannya. Dari mulai bolu tidak mengembang atau bantat dan ada juga yang memang memiliki tekstur keras. Untuk itu, kami akan bagikan tentang bagaimana cara membuat bolu panggang yang baik dan benar supaya memiliki hasil yang maksimal juga tidak bantat. Resep dan caranya sederhana saja namun anda harus menyiapkan alat-alat dan bahan-bahannya terlebih dahulu.


Bahan :

    6 butir telur ayam
    150 gr tepung terigu
    gula pasir 150 gr
    cake emulsifier 1 sendok makan
    1/2 sendok teh baking powder
    margarine 80 gr ( dilelehkan )
    1/2 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat Bolu Panggang :

    Kocok telur, gula dan cake emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang
    Masukkan baking powder, susu bubuk dan vanili bubuk sambil diaduk rata
    Masukkan juga tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
    Tuang margarine leleh kedalam adonan bolu, aduk rata
    Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles dengan margarine
    Panggang adonan dalam oven kira-kira selama 35-40 menit atau sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar