Resep Bolu Panggang Sederhana Empuk dan Lembut
Setelah sebelumnya kami berbagi resep mengenai proses
pembuatan bolau panggang dengan tepung ketan hitam, nah kali ini kami akan
kembali membuat sebuah resep masih seputar bolu panggang. Bolu kali ini akan
kami buat secara sederhana juga dengan bahan sederhana pula. Bolu panggang ini
sama seperti bolu panggang pada umumnya yang banyak dijual ditoko-toko kue pada
umumnya. untuk membuat bolu panggang memang sangat mudah setelah kita
praktekkan. Tetapi ternyata masih banyak yang gagal dalam prose dan cara
pembuatannya. Dari mulai bolu tidak mengembang atau bantat dan ada juga yang
memang memiliki tekstur keras. Untuk itu, kami akan bagikan tentang bagaimana cara
membuat bolu panggang yang baik dan benar supaya memiliki hasil yang maksimal
juga tidak bantat. Resep dan caranya sederhana saja namun anda harus menyiapkan
alat-alat dan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Bahan :
6 butir telur ayam
150 gr tepung
terigu
gula pasir 150 gr
cake emulsifier 1
sendok makan
1/2 sendok teh
baking powder
margarine 80 gr (
dilelehkan )
1/2 sendok teh
vanili bubuk
Cara Membuat Bolu Panggang :
Kocok telur, gula
dan cake emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang
Masukkan baking
powder, susu bubuk dan vanili bubuk sambil diaduk rata
Masukkan juga
tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
Tuang margarine
leleh kedalam adonan bolu, aduk rata
Tuang adonan
kedalam loyang yang sudah dioles dengan margarine
Panggang adonan
dalam oven kira-kira selama 35-40 menit atau sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar