Senin, 22 Mei 2017

Cara membuat Chai kueh (hakau bengkuang)




Cara membuat Chai kueh (hakau bengkuang)


Bahan-bahan:
    bahan kulit :
·         200 gr tepung tang mien
·         50 gr tepung tapioka
·         200 ml air mendidih
·         1 sdm minyak sayur
·         bahan kulit :
·         500 gr bengkuang
·         200 gr wortel
·         100 gr buncis
·         50 gr ebi
·         6 siung bawang merah
·         4 siung bawang putih
·         secukupnya garam + lada + gula
·         secukupnya minyak sayur


Cara membuat:
1.       Siapkan bahan-bahannya.
2.       Parut bengkuang dan wortel. cincang ebi yang sudah di rendam dengan air panas. iris halus buncis, bawang merah dan bawang putih.
3.       Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, kemudian masukan ebi. aduk rata. setelah itu masukan bengkuang, wortel dan buncis serta bumbu-bumbu lainnya. aduk aduk sampai sayuran menjadi lunak.
4.       Setelah sayuran matang, angkat dan dinginkan.
5.       Untuk kulitnya. campur tepung tang mien dan tapioka. aduk rata
6.       Tuangkan air mendidih, aduk rata. gunakan sendok kayu karena adonan akan terasa panas.
7.       Tuangkan minyak sayur sambil terus diuleni.
8.       Adonan yang sudah siap akan lembut dan mengkilat.
9.       Giling tipis adonan dan cetak berbentuk lingkaran.
1         Masukan isian.
1     Bentuk sesuai selera.
1     Kukus selama 15 menit. jangan lupa untuk mengolesi kukusan dengan minyak sayur supaya tidak lengket.
1       Setelah matang olesi permukaannya dengan minyak bawang, lalu sajikan hangat dengan saus favorit dan segelas teh hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar